今半

先週の土曜日お昼に人形町の今半に行ってきました。

今半といえば、すき焼き!と連想されますが、僕が食べたのは鉄板焼です。

すき焼きは人気が高く、開店前から結構並ぶのですが、鉄板焼の方は開店よりちょっと早く並べばすぐに席につけます。

今回注文したのはステーキランチで、値段は2,750円。ちょっとお高いですが、高級感あるお店で、 しかも目の前でお肉を焼いてくれる分、ファミレスで2,000円くらい出すならこちらの方が断然いいと個人的には思います。

そして主役のお肉ですが、ロースで、脂身というよりも赤身が強いです。

しかし、お肉は程よい柔らかさで「お肉を食べてる!」って感じですね。

焼きあがったお肉はステーキソースか岩塩で頂きます。僕個人は岩塩の方がよりお肉の味が際立って好きです!美味しかったぁ~(笑)

ラッキーなことに、行った日がお彼岸の中日だったので、デザート?としておはぎがサービスされました。

これもまた美味しく、満足なお昼でした。

決して、安くはないですけど、ちょっとしたご褒美に行くのもいいかなぁと思うお店です。

三上

https://www.ito-legal.co.jp/ http://www.kanrihi.jp/
http://www.sssc.me/ http://www.establishment.jp/
http://www.honteniten.jp/ http://www.sozokutouki.jp/
http://www.teitoken.jp/ http://www.kasikin.jp/
http://www.tintaisyaku.jp/ http://www.kai-syu.jp/
http://www.kabu-shiki.jp/ http://www.kokennin.jp/
http://www.sashiosae.jp/ http://www.haishi.jp/
http://www.syadan-zaidan.jp/ http://www.syuruikabu.jp/
http://www.soshiki-saihen.jp/ http://www.naiyousyomei.jp/
http://www.gaikokugaisya.jp/ http://www.teikanninsyo.jp/
http://www.zoushi.jp/ http://www.genshi.jp/
http://www.kaisan.jp/ http://www.henkoutouki.jp/
http://www.sozokuhoki.jp/ http://www.tokubetsudairinin.jp/
http://www.shissou.jp/ http://www.shiharaitokusoku.jp/
http://www.syougakusosyo.jp/ http://www.enduser.jp/
http://www.realestate-co.jp/ http://www.holdings-co.jp/
http://www.gyouseisyoshi-co.jp/ http://www.yakuin-co.jp/
http://www.honyaku-co.jp/ http://www.saimu-co.jp

お知らせ