我が家では、週末に遠出をしない時は、
食材を適当に買ってきて料理をします。
先週末は天気も優れなかったので、
近くのスーパーへ・・・
豚のひき肉やニラ、餃子の皮を買って
餃子を作りました。
味付けはいたってシンプルです。
刻んだニラとひき肉を混ぜ、醤油で軽く
下味を付けます。
ポイントは混ぜた具に少し水を加えることです。
こうする事で、焼きたての餃子を噛んだ時に
肉汁が多く出て旨味が増します。
餃子を作る機会があるときは、一度試してみてください。
ガーリックフライ入りのラー油を付けると
より食欲がわきます。
ラー油は、夏だと冷奴に付けても美味しいです。
小 吹
https://www.ito-legal.co.jp/ http://www.kanrihi.jp/
http://www.sssc.me/ http://www.establishment.jp/
http://www.honteniten.jp/ http://www.sozokutouki.jp/
http://www.teitoken.jp/ http://www.kasikin.jp/
http://www.tintaisyaku.jp/ http://www.kai-syu.jp/
http://www.kabu-shiki.jp/ http://www.kokennin.jp/
http://www.sashiosae.jp/ http://www.haishi.jp/
http://www.syadan-zaidan.jp/ http://www.syuruikabu.jp/
http://www.soshiki-saihen.jp/ http://www.naiyousyomei.jp/
http://www.gaikokugaisya.jp/ http://www.teikanninsyo.jp/
http://www.zoushi.jp/ http://www.genshi.jp/
http://www.kaisan.jp/ http://www.henkoutouki.jp/
http://www.sozokuhoki.jp/ http://www.tokubetsudairinin.jp/
http://www.shissou.jp/ http://www.shiharaitokusoku.jp/
http://www.syougakusosyo.jp/ http://www.enduser.jp/
http://www.realestate-co.jp/ http://www.holdings-co.jp/
http://www.gyouseisyoshi-co.jp/ http://www.yakuin-co.jp/
http://www.honyaku-co.jp/ http://www.saimu-co.jp