ジャージャー麺

最近韓流ドラマではかなりの確率で
食事のシーンにジャージャー麺が登場するそうです。
見てみると普段食べ慣れている日本のジャージャー麺とは違い、
麺にかかっているタレ?が黒に近いほどの濃い茶色で、
入っている具も肉のメンチとは違うようです。

先日、新宿に買い物に行ったついでに新大久保のとある韓国料理屋さん
に行ってジャージャー麺を食べてきました。

なぜあんなにタレが黒いのかは分かりませんでしたが、
全く辛くないのには驚きでした。
日本のジャージャー麺を食べると少しピリ辛なのでとても不思議です。

肉のメンチの代わりにサイコロ状にカットされたものは、
はっきり分かりませんでしたが、里芋の様な食感がしました。

帰りに近くのスーパーで何種類かジャージャー麺のタレを買っていきましたが、
やはりどれも同じような味がしました。

                  小 吹

お知らせ