最近韓流ドラマではかなりの確率で
食事のシーンにジャージャー麺が登場するそうです。
見てみると普段食べ慣れている日本のジャージャー麺とは違い、
麺にかかっているタレ?が黒に近いほどの濃い茶色で、
入っている具も肉のメンチとは違うようです。
先日、新宿に買い物に行ったついでに新大久保のとある韓国料理屋さん
に行ってジャージャー麺を食べてきました。
なぜあんなにタレが黒いのかは分かりませんでしたが、
全く辛くないのには驚きでした。
日本のジャージャー麺を食べると少しピリ辛なのでとても不思議です。
肉のメンチの代わりにサイコロ状にカットされたものは、
はっきり分かりませんでしたが、里芋の様な食感がしました。
帰りに近くのスーパーで何種類かジャージャー麺のタレを買っていきましたが、
やはりどれも同じような味がしました。
小 吹