週に一回は食べている大勝軒 東池袋本店でのできごとです。
出会いは、5年前大学時代の友人の紹介でした。
最初は、あつもり特製もりそばチャーシュー(大盛 640g)にワンタンをトッピング、餃子は6粒
2年前、苦しさを感じ中盛 480g、餃子は3粒に変更
そして先週の出来事です。中盛 480g(餃子なし)を食べていたところ残してしまったのです。
体調がよくなかったのかなと?と思い2日後にも挑戦しましたがやはり残してしまいました。店長さん ごめんなさい。
今週、並盛 320gを食べましたが、程よさを感じてしまいました。
二郎、大勝軒好きならわかってもらえると思うのですが、目の前に出された時の圧巻
食べきった時の達成感と生きている実感。それこそが二郎、大勝軒の醍醐味だと考えています。
もう実感、醍醐味が感じられなくなってしまうのですね。
小池