先日、新宿でラーメンを食べました。
今まで食べたことのない組み合わせ。
「海老+味噌」
日曜日に約一時間程並んで食べました。
海老味噌つけ麺の大盛り。
海老の香りが食欲をそそります。
結構ボリュームがありましたが、何とか完食。
嫁が注文した海老トマトつけ麺も、バジルとつけ汁の組み合わせが美味しい。
スタッフは若い人ばかりでした。
海老トマトつけ麺の麺にかかったバジルソースは、
やっぱり若い人の発想なのかな?
でも残念なのが、衛生面ですね・・。
頭に何も被らずに、ワックスでセットされた長めの髪の男性もいましたが、髪が落ちないわけがない・・。
また、調理にあたりエプロンは下半身のみで、麺を茹でるために生麺を袋から出した際、山のように積み上がった生麺を上着のシャツで支えてました。シェフが着用しているような白シャツではなく、ケバついた赤チェック柄の私服のような・・。
いずれにしてもとても美味しかったので、今度は普通の海老つけ麺を食べに寄ろうと思います。
約1時間並んだので、お昼時や夕食時を避けてと思いましたが、並んでいるうちにお昼時を過ぎてて、それでもお客が並んでいたので、常に混雑しているみたいです。
https://www.ito-legal.co.jp/ http://www.kanrihi.jp/
http://www.sssc.me/ http://www.establishment.jp/
http://www.honteniten.jp/ http://www.sozokutouki.jp/
http://www.teitoken.jp/ http://www.kasikin.jp/
http://www.tintaisyaku.jp/ http://www.kai-syu.jp/
http://www.kabu-shiki.jp/ http://www.kokennin.jp/
http://www.sashiosae.jp/ http://www.haishi.jp/
http://www.syadan-zaidan.jp/ http://www.syuruikabu.jp/
http://www.soshiki-saihen.jp/ http://www.naiyousyomei.jp/
http://www.gaikokugaisya.jp/ http://www.teikanninsyo.jp/
http://www.zoushi.jp/ http://www.genshi.jp/
http://home-lawyer.jp/
http://www.kaisan.jp/ http://www.henkoutouki.jp/
http://www.sozokuhoki.jp/ http://www.tokubetsudairinin.jp/
http://www.shissou.jp/ http://www.shiharaitokusoku.jp/
http://www.syougakusosyo.jp/ http://www.enduser.jp/
http://www.realestate-co.jp/ http://www.holdings-co.jp/
http://www.gyouseisyoshi-co.jp/ http://www.yakuin-co.jp/
http://www.honyaku-co.jp/ http://www.saimu-co.jp